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2017年7月1日(土)折込 Vol.324

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recipe〜7月


◯アジアン麺
◯冷やし苺白玉

アジアン麺
アジアン麺

爽やかな香草がアクセント!ビールに良く合うアジアン麺♪

材 料/2人分
鶏むね肉………………1/2枚
調味料A(酒大1、塩少々)
ビーフン………………100g
調味料B(鶏ガラスープ顆粒小1、湯大1、ゴマ油小2)
具(玉ねぎ1コ、ミニトマト4コ、ニラ1束、青ネギ1本)
調味料C(鶏蒸し汁&オイスターソース&酒 各大1、醤油小1)
ゴマ油・塩・こしょう…各少々
パクチー・紅生姜……各適宜

❶ 鶏肉はAをふり、ふんわりとラップをかけレンジ加熱(600W→6分)する。冷めたら細く裂く。
❷ ビーフンは袋の表示通りに茹でもどしてからBをふりかけておく。
❸ フライパンにゴマ油を入れ切った具を炒め塩こしょうする。具をすみに寄せ、空けた所へAを入れCを加えて炒め合わせる。
❹ お皿に盛り、たっぷりのパクチーと紅生姜を飾る。

冷やし苺白玉
冷やし苺白玉

暑い夏にお勧め!甘酸っぱ〜い冷やし苺白玉!

材 料/2人分
苺……………5〜6コ(60g)
ハチミツ……………………大1
白玉粉……………………60g
牛乳………………………大4
練乳………………………大2
苺アイスキューブ…………6片
飾り用苺…………………6コ

❶ 苺はフォークで潰しハチミツを加え、細かく砕いた白玉粉を入れて練る。
❷ 耳たぶくらいの柔らかさになれば、丸めて約3分茹でて氷水にとる。
❸ お皿にアイスキューブ、Aと苺を入れ牛乳を注ぐ。練乳をかけて甘さを調節する。

★アイスキューブの作り方
製氷皿に切った苺2コ分を分け入れ練乳大2と牛乳を注ぎ、冷凍庫で凍らせる。

〈資料&写真提供〉
Let's Enjoy Electric Cooking
「森耀子クッキングスタジオ」レシピ集より



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