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2018年4月1日(日)折込 Vol.343

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recipe〜4月


recipe〜4月
◯生ハムのオリビアンサラダ
◯さくらクランチ

生ハムのオリビアンサラダ
生ハムのオリビアンサラダ

食卓にお花畑を♪鮮やかオリビアンサラダ!

材 料/2人分
生ハム…8枚
薄焼き卵<卵2個、砂糖小1、塩少々>
豆苗…1P
春野菜<新玉ねぎ1/2コ、うど1本、せり適量>
オリーブ…5コ
レモンスライス…2枚
オリビアンドレッシング<塩・砂糖各小1、粒マスタード大1、おろし玉ねぎ大1.5、こしょう少々、酢大2、オリーブの実みじん切り大2>
オリーブオイル…1/2カップ

❶ 薄焼き卵は半分に折って、輪になるほうに切り込みを入れ端から巻いて花にする。ハムも端から巻く。
❷ 豆苗は豆から上を切りザルに入れて流水で洗ってザク切り。ほかの野菜は薄切りしてうどは酢水にさらす。
❸ ドレッシングの材料をボウルに入れて、オイルを少しずつ入れながらかき混ぜる。
❹ お皿に彩り良く盛り合わせてドレッシングを添える。
★豆苗はおトク!切ったあと水を換えて
1週間で再収穫できます(^^♪

さくらクランチ
さくらクランチ

とっても簡単!春を彩るさくらのスイーツ♪

材 料/3cmアルミケース10コ分
ホワイトチョコ…30g
さくらマシュマロ(白でもOK)…40g
マーガリン…10g
ナッツ<クルミ&アーモンド各15g>
桜花の塩漬け&パウダーシュガー…各適量

❶ ナッツは軽く乾煎りして粗刻みにする。桜花は塩分を洗い流す。
❷ 小鍋に入れたマーガリン・マシュマロは弱火で混ぜながらゆっくり溶かす。細かく砕いたチョコを入れて混ぜる。
❸ ナッツを加えて混ぜ、手早くケースに分け入れる。


〈資料&写真提供〉
Let's Enjoy Electric Cooking
「森耀子クッキングスタジオ」レシピ集より



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