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2018年2月1日(木)折込 Vol.341

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recipe〜2月


recipe〜2月

◯こんがりチーズドリア
◯ショコラシャンティ

こんがりチーズドリア
こんがりチーズドリア

正月の余ったお餅を美味しくアレンジ♪

材 料/2人分
小餅…2コ
ご飯…200g
具<ベーコン50g、玉ねぎ1/4コ、にんじん50g>
固形スープ<水2カップ> …1コ
スキムミルクスティック(16g)1本
塩・こしょう・バター…各適量
スライスチーズ…2枚
プチトマト<ケチャップ大2>…10コ

❶ 餅は2p角に、具は1p角切りに。
❷ スープを温めにんじんを加えて煮る。
❸ バター大1で具を炒めて塩こしょうする。餅とご飯、A、スキムミルクを入れて5分煮る。
❹ グラタン皿にBを分け入れチーズをのせオーブントースターでこんがりと焼く。
❺ 切ったトマトとケチャップを混ぜてパセリと共にまわりに飾る。

ショコラシャンティ
ショコラシャンティ

バレンタインデーにも◎ 混ぜるだけ♪簡単スイーツ!

材 料/6コ分
クリームチーズ…200g
A<卵黄1コ分、グラニュ糖50g、塩少々>
B<牛乳100ml、粉ゼラチン5g、水大2>
C<ココアパウダー15g、湯大3、砂糖大2>
ホイップクリーム&苺&アラザン…各適宜

❶ ゼラチンは水につけてふやかしておく。ココアは湯で溶きのばし砂糖を加える。
❷ ボウルにAを入れて泡立て器で白くなるまですり混ぜる。
❸ 温めた牛乳にゼラチンを加えて溶かし、Aに加えて混ぜる。
❹ 室温にもどしたチーズをボウルに入れてCを加えて混ぜる。Bを少しずつ流し入れて混ぜ、容器に分け入れ冷蔵庫で3〜4時間冷やし飾りつけする。

〈資料&写真提供〉
Let's Enjoy Electric Cooking
「森耀子クッキングスタジオ」レシピ集より



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