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2017年9月1日(金)折込 Vol.326

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recipe〜9月


recipe〜9月

◯イワシのグリルトマトソース
◯海鮮ピッツア

イワシのグリルトマトソース
イワシのグリルトマトソース

血液サラサラ健康に!栄養豊富なイワシメニュー♪

材 料/2人分
マイワシ……6尾
ベーコン……50g
トマトソース<完熟トマト2コ、玉ねぎ1/2コ、ニンニク1片、オリーブオイル大1、砂糖少々>
固形スープ……1コ
パン粉・バジル・小麦粉・オリーブオイル…各少々



❶ トマトは皮をむき玉ねぎと共に刻んでおく。イワシは頭と内臓を除き、手で開いて中骨をとり軽く塩こしょうする。
❷ イワシの水けをふいて粉をふる。オイルをひいたフライパンで両面こんがりと焼き、耐熱皿に移す。
❸ フライパンにベーコンを入れて炒める。ソースの材料を加えて炒め固形スープを入れて煮詰める。
❹ イワシにBをかけパン粉、オイル大1をかけてちぎったバジルを散らしグリルで焼く。グリル調理火力強→約10分

海鮮ピッツア
海鮮ピッツア

海鮮たっぷり♪ボリューム満点贅沢ピッツア!

材 料/17p2枚分
ピッツア生地
<強力&薄力粉各50g、ドライイースト小1、砂糖小1/2、塩小1/4>
ぬるま湯(35℃)……60t
オリーブオイル……大1
トマトソース<完熟トマト1コ、玉ネギ1/4、ニンニク1片、オリーブオイル大1、固形スープ1コ>
トッピングA<エビ、鮭切り身、ベビーホタテ、ピーマン>……各適量
トッピングB<イクラ、明太子、大葉>……各適量
細切りモツァレラ……適宜


❶ ナイロン袋にピッツア生地の材料を入れて混ぜ、湯を加えて捏ねる。まとまればオイルを加えてさらに捏ね、丸くまとめて温かいところに30分おく。
❷ 生地を2等分してめん棒で丸く成型して空焼きする[オーブン予熱180℃→5分]。
❸ ネギとニンニクはみじん切りしてオイルで炒める。皮むきトマトをざく切りして加え煮詰め、固形スープを加える。
❹ AにBを塗りトッピングAをのせチーズを散らして焼く[200℃→8分]。
❺ 焼きあがればBをトッピング。

〈資料&写真提供〉
Let's Enjoy Electric Cooking
「森耀子クッキングスタジオ」レシピ集より



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